Inilah Pengawet Makanan Alami dan Aman

Posted by Susan Merah







Inilah Pengawet Makanan Alami dan Aman, Bagi anda yang senang dengan buah-buahan, sayuran-sayuran dan jenis makanan lainnya. berikut cara yang baik secara alami agar makan yang anda simpan dapat bertahan lebih lama sehingga masih bisa di konsumsi. silahkan dilhat di bawah ini:

1. Taruh kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali. 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah.

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama. 

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. 

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.  

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama.

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan. 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain.

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk. 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti.

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

pengawet alami,pengawet alami,pengawet alami dan buatan,pengawet alami makanan,pengawet alami untuk makanan,pengawet alami pada makanan,pengawet alami minuman,pengawet alami dan buatan pada makanan,pengawet alami pengganti formalin,pengawet alami daun sirsak,pengawet alami susu kedelai


BERIKAN KOMENTAR KAMU TENTANG ARTIKEL INI

susan merah -
ASIKTAU Updated at : 21:30

{ 0 comments... or add one}


Post a Comment