Trik Mengawetkan Makanan Secara Alami

Posted by Unknown







Trik Mengawetkan Makanan Secara Alami, Berikut beberapa trik ampuh mengawetkan makanan secara alami dan tentunya tahan lebih lama, yuk simak beberapa tips dan trik berikut:

1. Taruh kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali. 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah.
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama. 

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan. 

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama.
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan. 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain.
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk. 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti.
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

makanan,makanan sehat,makanan penambah darah,makanan sehat untuk ibu hamil,makanan,makanan ibu hamil,makanan penambah sperma,makanan yang mengandung protein,makanan bayi 6 bulan,makanan penambah berat badan,makanan yang mengandung asam folat


BERIKAN KOMENTAR KAMU TENTANG ARTIKEL INI

susan merah -
ASIKTAU Updated at : 13:00

{ 0 comments... or add one}


Post a Comment